UA-88092288-1
  • Лактоза пищевая, 500 грамм

Лактоза или как ее еще называют "молочный сахар" является не ферментируемым (не сбраживаемым) сахаром, который используют в пивоварении для придания сладости в некоторых сортах пива, как например пиво стаут.

Стаут– традиционное английское, темное пиво с хорошо выраженным ароматом обжаренного солода и заметной толикой горечи.

Лактоза широко используется в крафтовом пивоварении для приготовления пива в стиле Sweet Stout, который так же называют Milk Stout или Cream Stout.

Пивными дрожжами лактоза не сбраживается, поэтому обеспечивает высокий процент остаточных сахаров, что придаёт пиву насыщенный и сладкий вкус.

Поскольку лактоза не ферментируется дрожжами, то добавка происходит на стадии процесса кипячения сусла. Лактозу следует добавлять в сусло за 15-20 минут до конца кипячения.

Дозировка:

В среднем лактозу добавляют в количестве от 200г до 600г на 20-25 литров пива, в зависимости от начальной плотности пива (рекомендуемая норма 20 гр на литр при начальной плотности 15%).

   Существует две точки зрения относительно того, как добавлять лактозу, на варку или на основное брожение. Добавление лактозы на любой стадии зависит от её концентрации в готовом пиве, поскольку необходимо обеспечить полное растворение лактозы. Впрочем, как и с любым домашним пивом, эксперимент здесь уместен. В некоторых рецептах домашнего пива лактозу добавляют на всю варку или же в самом её конце. Некоторые даже добавляют лактозу прямо перед разливом по бутылкам.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Лактоза пищевая, 500 грамм

  • Код Товара: 100327
  • Наличие: 2
  • 32.00грн.