Дрожжи не требуют предварительного размножения. Смешайте содержимое пакета в 100 мл кипяченой и охлажденной до примерно 25 ° С воды. Оставить на 20 минут. По истечении этого времени добавьте в настойку. Для сидровых дрожжей желательна живительная среда(поживка) .
Проверенный рецепт:
• 15 кг яблок (около 10 л сока)
• сидровые дрожжи
• поживка
• возможно, 2-3 л воды (в зависимости от кислотности сырья)
Соберите яблоки и тщательно вымойте. Затем порезать (не очищать) и растолочь (растереть). Выдавить сок из полученной мякоти. Проверьте мультиметром содержание сахара. Добавьте дрожжи в сок. Ферментация должна проходить при 18-24 ° С. Примерно через 3-4 недели, после того, как ферментация прекратилась, слейте прозрачную часть.
В зависимости от ваших предпочтений, аккуратно подсластите медом, подсластителем, концентрированным яблочным или грушевым соком. Оставить в прохладном месте на 2 недели. По истечении этого времени сидр готов к употреблению, некоторые можно использовать для выдержки после розлива в бутылки. * Чтобы получить игристый сидр, добавляйте сахар прямо в бутылки в количестве 3-5 г (как при производстве домашнего пива). Плотно закройте бутылки и оставьте для созревания.
Сидр имеет лучший вкус при охлаждении.
Рекомендуемые параметры яблочного сока:
• содержание сахара - 10-15%
(из 15% мы получаем 8,5% алк.; из 10% мы получаем 6% алк)
• Кислотность - если она слишком высокая, можно слегка скорректировать с помощью карбоната кальция.
Мы можем внести коррективы вкуса как до, так и после брожения.
Дрожжи для сидра Biowin Sweet, 5 грамм на 10-20 литров сусла (Польша)
- Производители browin
- Код Товара: 100799
- Наличие: 12
-
42.00грн.